Mes fabrications

Les plantes que je cultive ou que je cueille à proximité de l’Ancien Monastère me permettent de réaliser plusieurs recettes. 

 

Des crustillants :

A base de graines et de noix, prégermées et de fruits secs, sans cuisson, je rajoute des fleurs ou des aromates aux goûts subtils pour des biscuits crus, sains, riches, à déguster en rando ou lors de l’apéritif. Ils sont sans gluten et sans lactose  pour convenir au plus grand nombre.

Barres énergétiques et moelleux gourmands :

Pour compléter la gamme de produits pour les petits creux lors des activités sportives, j’ai concu deux recettes, les barres énergétiques avec une basse d’avoine prégermées, du miel et de nombreuses noix ainsi que des fruits secs récoltés dans le parc du monastère et les moelleux gourmands avec une base pruneau/figues qui vous rappelera en version crue, un certain goûter de votre enfance…

Préparations pour vin médicinaux :

Les moines Antonins qui occupaient le monastère au XIIeme siècle étaient des moines hospitaliers. Ils accueillaient des malades afin de les soigner de divers maux et notamment du mal des ardents qui faisait des ravages à l’époque. Ils utilisaient entre autre comme remède le saint-vinage…mélange de plantes macérées dans du vin avec les reliques de Saint-Antoine.

En clin d’oeil à cette histoire j’ai souhaité recréer des vins médicinaux à partir des plantes du jardin. J’ai agrémenté mes recettes de fruits séchés pour y ajouter une note fruitée. Les préparation sont disponibles en sachet, vous n’avez plus qu’à ajouter vin et miel plur préparer vous même votre vin aromatisé.

J’ai installé mon laboratoire dans le parc du monastère pour être au plus proche des jardins.

Il s’agit d’une roulotte, retapée en 2018 qui me permet de travailler dans de bonne conditions dans l’enceinte du lieu. 

Points de vente

Mes produits sont en vente à la boutique de l’Ancien-Monastère de Sainte-Croix, ou en direct lors des visites et ateliers